8 лучших игр 2017 года с открытым миром

лучшие игры с открытым миром 2017

2016 год закончился, принеся множество восхитительных игр и оставив игроков в сладком ожидании шедевров этого года.

В последние годы игры с открытым миром стали невероятно популярны. Лучшими из них считаются, конечно, Fallout и The Elder Scrolls, вселенные которых наиболее проработаны — и всеми признаны как самые красивые. И пока фильмы и книги могут лишь показывать и описывать любые миры, видеоигры способны полностью погрузить игрока в те же пространства и времена.

В прошлом году мы увидели разрываемые войной Нью-Йорк и Филадельфию, живописные виды Нового Орлеана и Сан-Франциско, невероятные фантастические просторы Эоса и Лотрека, безграничные вселенные и красочные галактики. И похоже, что этот 2017 год принесёт нам ещё больше невероятных миров — возможно, он даже заставит нас забыть о разочарованиях минувшего года.

Технические возможности консолей и компьютеров нынешнего поколения позволяют разработчикам создать потрясающую графику, которая может как вознести игру до небес, так и свергнуть в глубины ада беспощадными лагами.

Чтобы составить этот список, пришлось хорошо изучить предстоящие релизы. Так, официальная дата выхода должна быть точно назначена на 2017 год (Assassin’s Creed в пролёте), а игра точно должна быть с открытым миром (Metal Gear Survive тоже).

Итак, вот они — пять самых ожидаемых опен-ворлдовых проектов 2017 года!

6. Sea Of Thieves

Пожалуй, Sea of Thieves чувствует себя в этом топе наиболее уверенно. Её анонсировали ещё в июне 2015 года как игру в жанре экшн-адвенчуры от первого лица с открытым миром. Кроме этого известно не так много (кроме того, что главный герой — пират), но некоторые геймплейные ролики продемонстрировали достаточно, чтобы впечатлить игроков.

Разработчик этого эксклюзива для ПК и Xbox One — Rare, издатель — Microsoft. Похоже, что будет присутствовать мультиплеерный ко-оп, а игроки смогут сами генерировать контент. Размеры карты пока оглашены не были, однако прозорливые геймеры составили вместе кусочки из видео и скриншотов и получили нечто, по размерам сопоставимое с миром Assassin’s Creed IV: Black Flag, где было множество островов и бескрайний открытый океан.

Наверно, именно общая секретность проекта привлекла к нему столько внимания. Интрига всё нарастает, и уже не терпится увидеть, что же там нам приготовили. Широкие океаны и красочные просторы в мультяшной рисовке могут сделать Sea of Thieves самой уникальной и успешной игрой 2017 года.

Остаётся лишь надеяться, что не выйдет второго No Man’s Sky, в котором контента будет море — но абсолютно бессмысленного.

5. State Of Decay 2

Известная как одна из самых успешных зомби-игр наравне с Dead Island и Dying Light, первая часть State of Decay, вышедшая в 2013 году, многими признана претендентом на первое место в жанре сурвайвал-хоррора. Основное действие происходило в вымышленной долине, и в ней особенно ощущался идеальный баланс между распределением ресурсов, строительством, стелсом и выживанием в принципе.

Undead Labs для создания State of Decay 2 договорились с Microsoft, так что нас наверняка ждёт прекрасно продуманная и прорисованная карта, и, судя по всему, местом действия вновь будет вымышленный город. В первой части была не очень большая территория (примерно 4?4 километра, но из-за гор толком доступно лишь около восьми километров квадратных), но она определённо была достаточно большой, чтобы наличие транспорта было в тему. Фанаты надеются, что Undead Labs расширят доступную для исследования карту, воспользовавшись возможностями консолей этого поколения.

Уже известно, что игра всё ещё сосредоточена на стелсовом выживании во время зомби-апокалипсиса, но будет также присутствовать мультиплеерный ко-оп, которого очень не хватало в первой части. Можно только предполагать, насколько хорошим будет проект с доработками элементов выживания, строительства и экономии ресурсов, а уж с ко-опом он может и вовсе стать лучшей зомби-игрой 2017 года.

Однако только время покажет, суждено ли State Of Decay 2 превзойти таких старожил жанра, как Resident Evil и Dead Rising.

4. Horizon Zero Dawn

Вообще, тема пост-апокалиптики в недалёком будущем довольно популярна в РПГ и опен-ворлдовых играх. Достаточно вспомнить Fallout, Bioshock или Metro. Разорванный в клочья утечкой вируса, технологической перегрузкой или природной катастрофой привычный мир заставляет игроков ощущать головокружительное чувство цели, давая им что-то, за что стоит сражаться.

Horizon Zero Dawn полностью перерабатывает эту концепцию в своей феноменальной манере. Главная героиня, лучница Элой, отправляется в рискованный путь через не такую уж и заброшенную пустошь, контролируемую Машинами — разумной расой технологических созданий, которые уничтожили значительную часть человечества. Игра может похвастаться широкими пространствами для изучения, начиная от горных вершин и долин и заканчивая даже городскими пейзажами.

Честно говоря, Horizon Zero Dawn очень похожа на Monster Hunter с металлическими жестянками вместо монстров. Разработчики из Guerilla Games очень постарались замолчать информацию о своём проекте; даже в трейлерах, которые они всё-таки показали, почти ничего не сказано о сюжете. Самая обсуждаемая тема сейчас: будет ли среди актёров Лэнс Реддик?

Несмотря на актёрский состав, кто-то сомневается в Guerilla, однако после успеха их серии Killzone можно утверждать, что и Horizon Zero Dawn не разочарует.

3. Legend Of Zelda: Breath Of The Wild

Девятнадцать частей. Девятнадцать грёбаных игр в серии Legend of Zelda. Это оч-ч-чень много Линка! Но если начистоту — и близко не достаточно. И Сигэру Миямото прекрасно понял это ещё в 1986 году, так что вновь и вновь возвращает серию к жизни — и с каждым разом всё масштабнее и шикарнее.

Breath of the Wild анонсировали в 2013 году, а с тех пор — ни слова. Известно, что место действия — всё тот же Хайрул, однако спустя… очень длительное время. Главный герой Линк просыпается после столетнего сна — его будит голос, чтобы привести его к финальной битве с Ганоном (ну это уже никого не удивляет). Игровая карта примерно в двенадцать раз больше, чем в Twilight Princess, и размером около 360 квадратных километров. Для сравнения, в The Witcher 3 их всего лишь 136.

А геймплей, однако, всё тот же — игрока просто выбрасывают в мир, дав ему лишь небольшую инструкцию или наставника, и заставляют исследовать огромные территории самостоятельно. Озвучка в игре будет, но только у некоторых персонажей — к примеру, Зельды и Дерева Деку. Также продюсер Эйдзи Аонума заявил, что будет доступна альтернативная концовка: для её достижения игроку придётся выполнить определённые задания и требования.

Breath of the Wild учла все сильные и слабые стороны предыдущих игр серии, так что просто обязана оправдать все ожидания и надежды преданных фанатов.

2. Достойные упоминания

Mass Effect: Andromeda

Несмотря на очевидное всеобщее желание поскорее увидеть эту игру, до сих пор непонятно, должна ли она быть в этом списке. Если она будет близка к оригинальной трилогии, то ничего общего с открытым миром у неё нет; если же окажется похожей на Dragon Age: Inquisition, то она определённо бьёт все рекорды ожидаемости. В общем, упоминаем её с пятидесятипроцентной уверенностью.

Crackdown 3

О серии Crackdown вот уже семь лет не было ничего слышно. Новую игру определённо ждут в 2017 году, и отзывы от критиков и игроков в основном положительные, однако у Crackdown аудитория всегда была очень… ограниченной. Иными словами, хотят её очень-очень сильно, но относительно немного людей. И так как серию в целом знают не слишком-то хорошо, отдельное место в списке ей присваивать не очень честно.

Ghost Recon: Wildlands

Многие боятся того, что Ubisoft снова выльют на головы игроков очередное ведро помо… В смысле, ещё один Watch_Dogs. Да, трейлеры большинству пришлись по вкусу (заслуга, пожалуй, саундтрека от Imagine Dragons), однако геймплейные ролики вызывают больше настороженности, чем восхищения. Что, разумеется, далеко не лучшим образом сказывается на общей ожидаемости игры.

1. Red Dead Redemption 2

Ой, да хватит уже ходить вокруг да около! Red Dead Redemption очень многими была воспринята как одна из лучших и успешнейших видеоигр за последнее десятилетие. В 2010 году Rockstar подарили нам один из самых красочных открытых миров с самыми трогательными персонажами, импонирующим протагонистом и историей, которая возьмёт за душу даже самых непрошибаемых.

А потому и совершенно не удивляет, что вторую часть с нетерпением ждали чуть ли не со дня выхода первой. Джон Марстон оставил в истории видеоигр неизгладимый след, испытав на прочность всё, к чему привыкли игроки в персонажах Rockstar. Человек чести, достойный уважения, преданный себе и своему делу, Марстон навсегда занял особое место в сердцах геймеров по всему миру.

Так что когда в конце 2016 года объявили об относительно скором выходе RDR2, буря поднялась ещё та. А ведь это при том, что, как и всегда бывает с играми Rockstar, ничего не известно ни о сюжете, ни об общей концепции игры — только слухи и теории. Однако глупо даже сравнивать возбуждение насчёт этой игры и какой-либо другой. И дело не только в том, что проект выглядит невероятно масштабно — просто Rockstar принадлежат именно к той касте разработчиков высшего класса, которые никогда не позволят себе подвести игроков.

В общем, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Red Dead Redemption 2 — самая ожидаемая игра с открытым миром в 2017 году. И, скорее всего, она же будет и самой успешной.

Поделитесь в комментариях, за какими опен-ворлдовыми проектами вы следите в этом году!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2018 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.