10 самых нелепых моментов в серии Resident Evil

нелепые моменты Resident Evil

Серия, в которой избивать огромные валуны — обычное дело.

В Resident Evil 7 (она же Biohazard 7) Capcom снова вернулись к традициям жанра survival horror, при этом вроде бы отойдя от классических черт би-муви, позиционируя игру как более серьёзную… Если не считать, конечно, полуголого матерящегося мужика, который всё время околачивается где-то рядом, но это ведь мелочи, правда? Однако от такой суровости и жестокости происходящего невольно вспоминаешь старый добрый RE, наполненный порой настолько глупыми и странными моментами, что хочется то ли дрожать от страха, то ли смеяться, то ли иногда и вовсе уходить в откровенный фейспалм.

Здорово видеть, что RE7 дарит серии новую жизнь. Однако, похоже, пора попрощаться с нелепостями, которые стали почти что фишкой этих игр. Мы предлагаем вам немного предаться ностальгии и посмеяться — а ведь будет над чем. Если уж что и приходится признавать, так это то, что за все годы, что создавалась серия, Capcom сделали много всего необычного — не всегда, правда, хорошего.

Пожалуй, стоило бы целиком заполнить этот список моментами из RE6, однако это было бы слишком просто и даже не интересно. А ведь «интересно» — самое главное слово в гейм-индустрии и во всём, что с ней связано. Конечно, шестая часть серии тоже появится, однако не слишком часто… Наверное.

10. Взрослые парни тоже любят детские игры (Resident Evil 6)

Вообще, этот момент можно было и упустить — в конце концов, обыкновенная пасхалка. Но всё же… Крис Рэдфилд и Пирс Нивенс, суровые качки-вояки, которые посреди важной миссии катаются с горок и качаются на милых пандах на детской площадке… В этом есть даже что-то жуткое. Хорошо, что к ним не присоединилась парочка зомби, иначе это и вовсе наводило бы мистический ужас.

9. Леон спасает собаку, собака спасает Леона (Resident Evil 4)

Да, Леон Кеннеди выпустил собачку из капкана. Наверняка большая часть игроков это сделала, почти все знают об этой возможности. И, конечно, забыть это нереально.

То, что собака пропадает чёрт знает где очень долгое время, а потом внезапно прибегает и помогает вам сокрушить супермощного Эль Гиганте — нестрашно, можно и смириться. Но вот реакция Леона просто выше всяких похвал и как-то разом убивает всё серьёзное отношение к происходящему.

Довольно легко было поверить, что эта маленькая собачка действительно в состоянии отвлечь такого здоровяка. В конце концов, это Resident Evil, здесь поневоле приходится отключать мозг и привыкать ко всяким глупостям. Но суровый Леон, поражённо восклицающий: «О, это же та собака!..»

Да, красавчик, это она, никакого подвоха. Capcom вообще не слышали о правиле «показывай, а не рассказывай»? Игроки не настолько тупые, чтобы напоминать им нечто подобное.

8. Кровавый зонт (Resident Evil 6)

Позволим себе напомнить: вы только что убили семнадцатую форму Симмонса (муха? Что это вообще? А, неважно), и он, падая с небоскрёба, снова превращается в подобие человека. Честно говоря, даже учитывая, что до этого он мутировал в двадцать пять разных представителей животного мира, из него выливается слишком уж немыслимое количество крови!

Кстати, почему после тридцати семи фаз битвы с Симмонсом его убивает просто штык в его спине? Именно огромная, чёрт подери, игла? Не дробовик, не магнум, не ракетница, не Молот Рассвета или хотя бы уже и лазерный луч из космоса — шип?! Это даже обидно, честное слово. И почему там был логотип «Амбреллы»? И почему он снова стал человекоподобным, хотя спустя такое количество настолько жутких трансформаций это должно быть просто нереально?

Хотя, если честно, большинство этих вопросов можно применить и к предыдущим частям серии. Будем считать это доброй традицией. Ну или не очень доброй…

7. Зомби-парк Юрского периода (Resident Evil 6)

Хей, тут чувак превратился в динозавра. Ну с кем не бывает. Это норма. Идём дальше.

Если честно, то это действительно не слишком удивляет после всего того, что мы уже видели в серии: гигантские пауки и бабочки, мужчины, которые считают себя своими собственными сёстрами, а потом превращаются в растения, всяческие воскрешения… Ну правда, динозавр на фоне всего этого — просто цветочки. Однако цветочки всё равно глупые. Хотя, может, это была своеобразная отсылка к серии игр Dino Crisis, просто никто не понял. Вообще тяжело думать о чём-то подобном, осознавая, что вот эту огромную махину ещё придётся как-то убивать.

6. Неприкосновенность Рамона Салазара (Resident Evil 4)

Рамон Салазар
Сначала Салазар был просто коротышкой с писклявым голоском, который страстно любил готику. В общем, явно не супергерой. Однако есть у него одна мистическая способность, о которой вы наверняка даже не догадывались: сильно влиять на сознание и заставлять всех плясать под свою дудку. А ведь это действительно так! Иначе просто непонятно, как объяснить то, что он прожил так долго. Просто подумайте: Леон снова и снова позволял ему уйти. Даже тогда, когда ничего не стоило всадить ему пулю в голову.

Ну ладно, Леон, наконец-то ты бросил в него нож, молодец! Правда, непонятно, почему не куда-нибудь в шею, но всё же… Так. Стоп. То есть большую часть игры мы потратили на то, чтобы проапгрейдить самые разнообразные пушки — и это для того, чтобы в самый ответственный момент использовать чёртов нож, от которого и увернуться можно?.. Да, Capcom, очень классно, спасибо огромное.

И даже после этого Салазар просто убегает, хныча, как нашкодивший ребёнок, которого наказали родители. Не верю, что вы не заорали: «Да просто пристрели его!!!» в этот момент.

5. Сброшенный с моста Немезида (Resident Evil 3: Nemesis)

Так. Немезида. Ростом чуть побольше двух метров, весит примерно как загруженная под завязку бетономешалка. Вторая форма.

Теперь Джилл. На протяжении всей игры она с неимоверным трудом толкает ящики. И она лёгким движением руки сталкивает эту махину с моста. Что?!

Это как-то даже удручает и заставляет испытывать что-то вроде испанского стыда. «Амбрелле» стоило бы включить Немезиду перед тем, как отправлять его на задание. А Немезиде нужно было на месте совершить сэппуку ракетницей, сохраняя остатки гордости и чести. И своих, и «Амбреллы».

4. Леон Избранный (Resident Evil 4)

Леон спокойно лавирует между смертельными лазерами, которые надвигаются на него несколько раз, внезапно появляясь в самых неожиданных комбинациях. Человеческому разуму с трудом хватило бы времени осознать происходящее вообще… Но биология — это для слабаков.

Нет, конечно, ничего не попишешь — это смотрится круто и действительно достойно восхищения. Но чёрт! Как-то уже слишком!

Есть и ещё кое-что. Ранее одноимённая серия фильмов то и дело обращалась к играм, что-то заимствуя из них. Возможно ли, что здесь уже разработчики решили подсмотреть идеи в фильме, где была такая же комната с лазерами? Или же они вдохновились старой доброй «Матрицей»?

Возможно, и то, и другое. Однако вряд ли подобные разговоры вообще имеют смысл, когда речь идёт о серии Resident Evil.

3. Сражение с камнем (Resident Evil 5)

Ну, про это все знают. Сколько было шуток, гифок, стёбных анимаций… Однако даже несмотря на свою знаменитость, этот момент — всё ещё часть того самого, что может возмутить или насмешить в игре. Так что прямиком ему была дорога в этот список.

После этого потрясающего проявления силы и мужества вообще появляется мысль, что Вескеру стоило сдаться сразу же. Давайте посмотрим правде в глаза: инфицированный Уроборосом, он стал намного ограниченнее в своих возможностях. Намного более грозным соперником он был со своими, хм, обычными суперсилами. Чёрт, да он мог даже уворачиваться от выстрелов и выдерживать удары Криса! Он с лёгкостью мог бы убить Шеву!

Но вместо этого Крис спокойно сталкивает огромный валун в лаву и подбегает к напарнице, пока Вескер неторопливо прогуливается по дороге к ней. Что ж, кгхм, бывает.

2. Большой мальчик (Resident Evil 6)

Вселенная Resident Evil поистине уникальна. Потому что, наверное, только в ней штурм авианосца на истребителе может смотреться более глупо, чем сражение с человеком, превратившимся в огромного зомби-динозавра из-за вируса, избиение камней, кокетливое отталкивание Немезиды и увороты от сверхскоростных лазеров.

Да, все эти моменты глупы, но, по крайней мере, не смотрелись… инородно. Напротив, они были вполне органичны, и когда вы играете, то можете запросто не обратить внимание на некоторые из них. Однако эта сцена попала в список и заняла в нём такую высокую позицию в основном потому, что совершенно выбивается из общего стиля и настроения игры, посылая к чёрту даже игровую механику — просто всё.

Если дать кому-то пройти этот эпизод, не говоря ему, что это за игра, то, скорее всего, он не угадает. Разные глупости придавали франшизе даже свою изюминку — её можно было узнать по ним. Даже чисто по стилистике. Но это?

И… Чёрт подери, здесь был огромный зомби-орк? Ну, это прикольно… Наверное… Наверное…

1. Господи Боже (Resident Evil 1)

В принципе, название этого пункта можно применить ко всей статье.

Когда вы смотрите оригинальное интро первой игры, то невольно чувствуете боль всех тех, кто тоже его смотрел. Слышите эти единогласные стоны и мольбы о помощи, слышите, как ваши товарищи по несчастью всуе шепчут имя Господа в агонии…

Нет, ролик прекрасно показывает, что же представляет из себя игра: обыкновенный би-муви. Может, когда-то, в далёком 96 году, это смотрелось даже впечатляюще. Но сейчас? Сейчас действительно сложно смотреть сиё и не смеяться. Одна актёрская игра чего стоит.

Что Capcom и правда сделали хорошего, так это заменили вступление в ремейке на анимированный ролик. Спасибо им за это.

А какие моменты вынесли мозг вам? Поделитесь в комментариях.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2018 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.