15 самых глупых имен персонажей видеоигр

самые глупые имена персонажей видеоигр

Да, Nintendo в самом деле назвали итальянца "Пицца Паста".

Итак, представим, что вашу идею увидят геймеры со всего мира. Вы наверняка продадите миллионы экземпляров, если у вас есть гениальный концепт, игровая механика и продуманный мир. Также нужно придумать имена для всех персонажей, потому что, может быть, в будущем люди будут вешать на стены постеры с ними.

Черт, они могут даже набить тату. Нам почти все может сойти с рук, если это правильно преподнести. Как выяснил на своем опыте Дэйв Грол из Foo Fighters, вытяни сломанную ногу вперед, улыбнись, пока делаешь это, и толпа тоже заулыбается.

Тем не менее, есть очень-очень тонкая грань между «это так плохо, что даже хорошо» и просто откровенно ужасным. Перечисленные персонажи пытались ходить по этому тонкому льду, но только лишь для того, чтобы с головой провалиться в последнее.

Или все же нет? Может, чем они хуже, тем они лучше? Если так, то поделитесь своими любимыми глупыми именами персонажей в комментариях ниже.

15. Hot Coldman - Горячий Холодный Человек (Peace Walker)

Hot Coldman - Горячий Холодный Человек

Получить «дозу» Метал Гира от своих же фанатов - рискованная затея.

Дайте нам вампиров, которые могут ходить по воде, или бронированного осьминога, подосланного экс-президентом, и мы скажем «ладно», но мужчина, восставший из мертвых и наделенный способностью кидать фаерболы просто потому, что он чертовски зол? Не прокатит.

Несмотря на то, что это последний по-настоящему «кодзимовский» Metal Gear, известный одним из самых интересных сюжетов всей серии (ИИ регулирует всемирный доступ к ядерному оружию), проект «Peace Walker» возглавлял один единственный Хот Колдман, обладатель, возможно, самого ужасного имени, которое мы когда-либо видели со времен Фэтмана.

14. Seaman – Морской Человек (Seaman)

Seaman – Морской Человек
Помните те времена, когда имидж игр был просто нереально отстойным?

С 90-х по ранние 2000-е, такие компании как Sony тратили свой маркетинговый бюджет на создание реклам с девушками-инопланетянками, а Microsoft нашел лучший способ прорекламировать Xbox, показав, как кто-то рождается и умирает, не успев сделать в жизни совершенно ничего.

Такой же настрой отразился и на их видеоиграх. Например, в удивительно непродуманной «диалоговой игре по уходу за виртуальным питомцем» Seaman (Кхм), выпущенной на игровой консоли Dreamcast в 1999-м. В смысле, да ладно, СИАМЭН.

И тут на ум приходит…

13. Ceaseless Discharge - Неутомимый Разряжатель (Dark Souls)

Ceaseless Discharge - Неутомимый Разряжатель
По большому счету, это результат неправильного перевода. Неутомимый по-японски зовется «Tadare Tsudzukeru Mono», что означает «испытывающий боль» (скорее всего из-за его отвратительной формы и постоянно текущей из ран лавы).

Можно представить много ужасных вещей, думая о том, как выглядит этот Неутомимый Разряжатель. А вообще, еще больше смущает перспектива застрять на нем, особенно если вы часто это делаете на боссах в Dark Souls…

12. Пицца Паста (Punch-Out)

Пицца Паста (Punch-Out)
Дальше у нас, помимо споров касательно японских имен, еще несколько «видеоигр 80-х». Наглядный тому пример: персонаж-итальянец. Его непременно нужно назвать Пицца Паста. Это все равно что назвать американца «Бургер Кинг Оружие», или, как Nintendo уже когда-то сделали, дать русскому имя «Водка Пьянкенски», а испанцу «Дон Фламенко».

Слава богу, ни одно из этих имен не сохранилось после первого их появления (некоторые можно увидеть только в Punch-Out версиях для аркадных автоматов), а их техника движений была перенесена другим бойцам.

11. Noob Saibot - Нуб Сайбот (Mortal Kombat)

Noob Saibot - Нуб Сайбот
Mortal Kombat повидала немало шокирующе плохих бойцов - или комбатантов, как их называют - за многие годы (имя Мокап ни о чем не говорит?), но, к счастью, есть объяснение тому, почему у Нуб Сайбота такое имя.

На самом деле его имя это комбинация имен Ed Boon и John Tobias (создатели франшизы), но оно и правда звучит очень странно для тех, кто не знаком с этой информацией. Тем не менее, Mortal Kombat X не включил этого персонажа в игру, несмотря на то, что в МК 9 он стал довольно любимым введением.

Зато теперь мы увидим возвращение одного из самых грозных бойцов в МК 11.

10. Linkle - Линкл (The Legend Of Zelda)

Linkle - Линкл
Давайте пока что не будем затрагивать тему «женского персонажа, который существует только в тени главного мужского протагониста», потому что в Hyrule Warriors Линкл показала себя очень даже неплохо.

И все равно, чертова Линкл?! Интересно, сколько времени понадобилось Nintendo, чтобы так «оригинально» переделать имя самого культового персонажа в мире?

«Лонк?»

Не, не пойдет…

«Лиинк? Мы же можем просто использовать «две и», как обычно»

Возможно. Но все-таки звучит немного глупо.

«Все, я придумал. ЛИНКЛ.»

*роняет ручку*

9. Jet Brody - Джет Броди (Fracture)

Jet Brody - Джет Броди
Эта игра самая настоящая сборная солянка из всех «броммандос», которые последовали после успеха Gears of War. Стоит признать, что в основе Fracture была довольно неплохая идея (поднятие и опускание окружающих объектов, чтобы создать укрытие), но тут мы видим все ту же самую тонкую грань, о которой я говорил в самом начале, между «так плохо, что даже хорошо» и «просто дурацким».

Знакомьтесь, это Джет Броди, такой же безвкусный как несоленые крекеры, такой же незапоминающийся как инди-игры, управляемые Кинектом, и такой же штампованный как все ежегодные релизы Call of Duty.

8. Sheep Man - Человек-Овца (Mega Man 10)

Sheep Man - Человек-Овца
Честно говоря, Capcom придумывали смешные и тупые имена боссам в Mega Man с самого первого дня (Пыльный человек, Ясный человек, Охлажденный человек), но есть что-то в Человеке-Овце, что одновременно прекрасно и в то же время перегибает палку – по крайней мере, для оригинальной серии.

Поделитесь с нами своими любимыми злодеями из Mega Man в комментариях, потому что, несмотря на абсурдность Человека-овцы, он быстро стал всеобщим любимчиком среди фанатов серии.

7. Shoot Gunner - Стреляющий Стрелок (Metal Gear)

Shoot Gunner - Стреляющий Стрелок
Помните ту речь Джеффа Кейли о том, как искренне он любит Хидео Кодзиму? Это все из-за таких вот имен.

Оригинальный MSX Metal Gear появился на свет с уймой феноменальных злодеев, которых надо убить. Среди них такие имена, как Bloody Brad (Кровавый Брэд), Dirty Duck (Грязный Дак), Machinegun Kid (Пулеметный Кид), «Big Boss» (Большой Босс), но ни одно из них не может сравниться со Стреляющим Стрелком.

В последних релизах он был переведен как «Shotmaker» (Стреляющий). Вы должны отдать должное Кодзиме – если бы он был еще более очевидным, то у вас бы отвалилась челюсть.

6. Soap Mactavish – Соуп «Мыло» Мактавиш (Call Of Duty)

Soap Mactavish – Соуп «Мыло» Мактавиш
И снова очередное «Мы просто должны к этому привыкнуть». На этот раз к тому, что Modern Warfare сейчас считается одним из самых важных шутеров всех времен и народов… с персонажем по имени «Мыло» во главе. Со времен Дензела Вашингтона в роли киллера по имени Creasy (Помятый) в фильме «Гнев», это первый раз, когда настолько нелепое и эксцентричное имя появляется в серьезном контексте.

После того как он пробыл главным протагонистом в нескольких частях серии, Соупа все-таки убили в Call of Duty: Modern Warfare 3. Его увековечили в памяти многих как одного из лучших персонажей в истории игр. Обидно насчет имени.

5. Waluigi – Валуиджи (Super Mario)

Waluigi – Валуиджи
Я бы поставил большие деньги на то, что тот, кто придумал имя для «Валуиджи», приложил свои руки и на вышеупомянутую Линкл. Просто не надо делать это финальное решение «К черту все, я хочу домой» тогда, когда на совещании все еще обдумывают варианты того, явно шутливого, предложения в самом начале.

Nintendo в самом деле просто взяли часть от Варио, на секунду задумались о том, как «неправильно» Валуиджи звучит, и все равно оставили все как есть.

В конце концов, мы не получили Вапича, Ватоада или Вайоши. Но всё еще может быть.

4. Scabrous Scrotus – Члем Острус (Mad Max)

Scabrous Scrotus
Да, мир Mad Max задуман быть непристойно смехотворным и, несмотря на то, что тут мы имеем «Тост Знаний», «Кома Воин-Тупица» и «Риктус Эректус», Члем Острус все равно находится на каком-то особенном уровне «лулзов».

В игре он даже переживает застрявшую в своем черепе бензопилу и становится практически бессмертным. Но это до тех пор, пока вы не одолеете его один на один.

Он, несомненно, настолько же смехотворный, насколько угрожающий. Но каждый раз, когда кто-то в игре рассказывает вам о том, как «злобный Члем!» над всеми господствует, это все равно что пересматривать скетч «Detective Scrotes» (Детектив Мошонка) из Гриффинов снова и снова.

3. Marcus Fenix – Маркус Феникс (Gears Of War)

Marcus Fenix – Маркус Феникс
Давайте будем честны, это же имя порнозвезды.

Маркус Феникс (каждый раз неловко писать это имя), удачно смешивающий в своем образе бандану с винтовкой-бензопилой, тем не менее, умудрился заполучить очень даже крутой характер.

Самый лучший момент в Gears of War 4 был тогда, когда Феникс начал бранить оппозицию за «порчу его гр*банных помидоров». Это доказывает, что он такой же забавный, как и его имя.

2. Doctor Eggman – Доктор Человек-Яйцо (Sonic The Hedgehog)

Doctor Eggman – Доктор Человек-Яйцо
Ради всех детей 90-х, скажите гордо и громко: «ЕГО ЗОВУТ ДОКТОР РОБОТНИК».

В тот момент, когда Sega решила переименовать прежде круто звучащего робо-злодея в «Доктора Эггмана», на секунду показалось, что можно было увидеть крах легендарного синего пятнышка. Такое название доктора уже не звучало правильно.

До сих пор есть поклонники, которые отказываются называть его «должным» именем. И нам еще предстоит узнать, будет ли доктор Эггманом или все же Роботником в безумно ожидаемой фанатами Sonic Mania.

1. Higharolla Kockamamie – Хайаролла Кокамамиэ (Snake's Revenge)

Higharolla Kockamamie – Хайаролла Кокамамиэ
Старайтесь сколько угодно, но вы никогда не сможете придумать такое же эпично глупое как Хайаролла Кокамамиэ (предполагаемый антагонист Metal Gear 2: Snake's Revenge).

Snake's Revenge не считается каноничной, т.к. была сделана и выпущена без участия Кодзимы. В самой игре нигде нельзя найти Хайароллу Кокамамиэ – несмотря на то, что это переделанный вариант имени реального бывшего иранского лидера Рухоллы Хомейни. Но вместо этого о Хайаролле сказано на обратной стороне коробки игры и в нескольких газетных вырезках, рекламирующих игру в 1990-х.

По иронии судьбы, Кодзима позднее прокомментировал:

Один мой последователь работал над Snake’s Revenge и он сказал мне: «Мы делаем сиквел Metal Gear’а, но на самом деле мне очень хотелось бы, чтобы ВЫ сделали настоящий сиквел, Кодзима-сан.» И именно из-за этой просьбы я стал работать над выпуском Metal Gear 2 для MSX2. Если бы Snake’s Revenge для NES никогда не появилась на свет, то не было бы MG2, и никогда не вышла бы MGS для PS1.

То есть без безумного Хайароллы и самой игры Snake’s Revenge, мы бы никогда не увидели франшизу Metal Gear такой, какая она есть сейчас?

Спасибо тебе, Кокамамиэ-сан.

Какие самые дурацкие имена персонажей вы знаете? Напишите в комментариях.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки https://mmoglobus.ru | © 2013-2018 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.