ТОП-10 лучших фаталити Mortal Kombat

фаталити мортал комбат

Несмотря на огромное количество изменений, включая персонажей, моды и мини-игры, внесённых в Mortal Kombat, есть одна вещь, которая и без того не отпускает фанатов серии: фаталити.

Раньше людей шокировали жестокие развязки фильмов, заставлявшие родителей смотреть за своими детьми, словно ястребы, когда те играли в видеоигры. Фаталити расширили границы содержания игр и позволили подойти ещё ближе к созданию рейтинговой системы ESRB. Короче говоря, фаталити – главный коммерческий аргумент Mortal Kombat.

С момента выхода первой части в игру было добавлено более пятидесяти персонажей, что привело к появлению почти сотни различных фаталити. Поэтому составление списка хотя бы десяти из них – уже непростое занятие. Так что давайте рассмотрим лишь самые отвратительные, самые кровавые и попросту безумные фаталити. Вы можете согласиться, можете не согласиться – для этого есть раздел комментариев.

Парочка правил: один фаталити на персонажа, и никаких других «алити»: ни анималити, ни бруталити, ни бабалити, ни френдшипов или чего-либо подобного.

Внимание! Эта топ-десятка содержит дикое количество крови и жестокости. Если вам меньше 18 лет, то у вас могут возникнуть проблемы из-за чтения этого текста, так что покиньте страницу прямо сейчас.

Важное дополнение: Фаталити Кунг Лао: злой кролик

Я очень хотел включить его в список, но моя совесть не позволила сделать это. Оно столь же странное, как и невозможное, но всё-таки забавное – и поэтому мне всё же пришлось включить его, но - в виде важного дополнения.

Известный своим дружелюбием по Mortal Kombat II, Кунг Лао достаёт из своей шляпы кролика. Затем он осторожно перебрасывает его своему противнику. Тот, удивлённый, но признательный, начинает играть с кроликом. «Ой, это же просто маленький милый кролик, правда? Просто сладенький, безвредный, маленький… Упс. ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЙ КРОЛИК!!!»

10. Фаталити Хотару: отбивание тела

Персонажи, представленные в некоторых более поздних играх серии Mortal Kombat, не были такими запоминающимися. Но как бы то ни было, нужно оправдывать ожидания – и разработчики хотя бы попытались. Хотару – прекрасный тому пример. Не очень интересный парень, одержимый охраной закона и правопорядка – соблюдать которые он заставляет самыми жестокими способами.

Причина, по которой он, тем не менее, выбивается из общего ряда – это то, что игрок чувствует на себе каждый его удар. Он просто бьёт противника об землю снова и снова, давая вам понять, что Хотару – не тот, с кем можно шутить, и что если кто и может заставить вас следовать букве закона, то это он.

9. Фаталити Джонни Кейджа: вырывание мозга

Джонни Кейдж знаменит вовсе не своей кровожадностью. Он больше известен своим заносчивым характером и актёрским прошлым. Люди часто забывают, что Кейдж такой же капризный, как и другие члены его команды – если он чего-то не хочет, он этого не делает. По крайней мере, не всегда.

Вы, наверное, удивляетесь, почему я поставил его фаталити выше классического сердечного фаталити Кано. Дело в том, что в фильмах, содержащих огромное количество крови, таких как фильмы с рейтингом «R» или ужастики, можно видеть, как сердце вырывается, или вырезается, или терпит другие подобные издевательства, довольно часто. Приятно видеть, что Джонни делает что-то оригинальное.

8. Фаталити Джакса: расплющивание головы

Джакс запомнился всем как крутой парень с механическими руками. Но в Mortal Kombat II он был просто крутым сильным парнем (с обычными руками). Его запомнили не столько за характер, сколько за непомерную силу. Будучи обычным человеком, он, тем не менее, раскидывал и монстров, и богов направо и налево.

Его сила особенно ярко проявлялась в этом фаталити. Тот факт, что он может в один миг размозжить вашу голову голыми руками – хороший повод отказаться от схватки с ним. Особенно теперь, когда у него механические руки – не стоит вставать у него на пути.

7. Фаталити Лю Кэнга: удар ногой

Лю Кэнг может быть чемпионом Mortal Kombat и главным персонажем серии, но людям нужно помнить, что, когда он только появился, он был просто ещё одной отсылкой к легенде боевых искусств Брюсу Ли. Он не был первым, и, вероятно, не будет последним. И всё же, говоря о подобных персонажах, нужно понимать, что они могут уступать в мастерстве одному из величайших адептов боевых искусств всех времён. Поэтому было правильно со стороны MK, спустя годы после введения Кэнга, засвидетельствовать своё почтение ещё раз.

В качестве великолепной отсылки к «Lee’s Enter The Dragon», Лю Кэнг демонстрирует беспрецедентно жестокий удар ногой в грудь врага. Однако, в лучших традициях MK, он продвигается ещё дальше и работает ступнёй, разделяя своего противника пополам. Просто, кроваво, и уважительно к одному из великих. О чём ещё можно мечтать?

6. Фаталити Райдена: взрывной апперкот

Когда вы – Бог Грома, никто не станет сомневаться в том, что врагов вы будете убивать электричеством – вы действительно будете так делать. Но не во всех фаталити Райдена есть электричество. Одно из них отлично показывает, что он, в сущности, бог.

Подумайте сами. Кто из людей может так дать вам в челюсть, что вы взорвётесь? Ответ: никто. Это требует силы, которой нет даже у Джакса. Но у бога грома она есть. Неудивительно - божественная сила даёт безграничные возможности, во всяком случае, в мире Mortal Kombat.

5. Фаталити Кван Чи: забивание ногой

Я уже говорил, что персонажи поздних игр серии MK не были такими запоминающимися, как старые, но некоторые из них всё же могли оставить на сердце след. Одним из них был Кван Чи, который собрал фанатов, будучи властным, предательским, злым монстром, служащим колдуну. Всё это делало его намного более жестоким, чем кто-либо ещё.

Одно дело – оторвать кому-нибудь ногу и ударить его этой ногой, но тот факт, что Чи бьёт постоянно – снова, снова и снова, даже после того, как противник уже мёртв, характеризует его как очень плохого парня. И потом, насколько унизительно, должно быть, быть забитым насмерть собственной ногой?

4. Фаталити Рептилии: съедание лица

Рептилия менялся множество раз за время существования серии, и единственное, что не поменялось в нём – это любовь к людям. В смысле – как к еде. В каждой игре, где он появлялся, по крайней мере одно из его фаталити подразумевало съедание какой-либо части человеческого тела, но пика отвратности это достигло в MK4.

Представьте такую ситуацию. Вы сражаетесь с каким-то чешуйчатым получеловеком-полуящером, который может плюнуть на вас кислотой. И вдруг он прыгает на вас и СЪЕДАЕТ ВАШЕ ЛИЦО. Это просто ужасно. Рептилия просто больной, это факт.

3. Фаталити Шивы: свежевание

Шива – не самый популярный персонаж – и это вполне объяснимо. Она – просто более слабая версия Горо, который, несомненно, более узнаваемый боец. И всё же, в первой игре она прочно обосновывалась в памяти игрока благодаря своему фаталити.

Что действительно поражает, так это скорость, с которой оно совершается. Вы сражаетесь с четырёхрукой драконоподобной тварью, а потом она хватает вас и внезапно сдёргивает с вас всю кожу, как шкурку с банана. У вас нет ни одного шанса среагировать, и всё, что остаётся – это кричать от боли и ужаса, истекая кровью.

2. Фаталити Милины: загрызание

Ладно, это в большей степени личный выбор, чем любой другой. Mortal Kombat Deception был первой игрой серии, в которую я играл, и поэтому я не был знаком с персонажами. Когда я впервые увидел Милину, я подумал: «что ж, она, без сомнения, злая, и не должна мне нравиться, но… она горячая штучка!» Потом, в один прекрасный день, я увидел одно из её фаталити, и… До смерти испугался. И я, и мой брат увидели это и подумали: «О, боже, почему у неё такие зубы? И почему она ест шею этого парня?» Но что действительно ставит её в верхнюю позицию списка, так это то, что она кажется почти повёрнутой на этом деле. Это просто какая-то болезнь – и это не круто. Может, вы так и не считаете, но по мне, она заслужила второе место.

1. Фаталити Саб-Зиро: отрывание головы

Знаю, знаю, это до невозможности шаблонно. Очень многие списки фаталити возглавляются именно им, так как же я могу называть себя писателем, если бездумно следую моде? Попробую объяснить…

Да, раньше оно шокировало. Тогда это было самой жестокой вещью, когда-либо виденной в видеоиграх, и именно благодаря ему на свет появилась система ESRB. Но так ли оно эффектно сегодня? Ну, в общем-то, да. Можно просто оторвать голову от туловища, но Саб-Зиро делает это всего одной рукой, вырывая голову вместе с позвоночником. Это совершенно необязательная жестокость, и в этом – суть всех фаталити.

Фаталити - это способ унизить своего соперника после того как вы хорошенько надрали ему задницу. Они сами по себе кровавые сверх всякой необходимости, и это фаталити подтверждает данную формулу. Оно – первое, что представляют люди, когда слышат слово «фаталити» - потому что оно и сегодня всё так же шокирует новичков. Благодаря всему этому, оно, несомненно, заслуживает первого места.

Согласны? Не согласны? Хотите что-то добавить? Оставьте комментарий ниже.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2017 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.