9 видеоигр с неудачным продолжением

игры с неудачным продолжением

Наряду со смертями, налогами и ужастиками с Адамом Сендлером в главной роли, сиквэлы видеоигр представляют собой не что иное, как разрушающую неизбежность. Сиквелы и франшизы являются источником жизненной силы индустрии, поэтому, будьте уверены, даже самая мало-мальски известная игра будет подвержена как минимум еще пяти контрольным осмотрам и спин-оффам в погоне за самый вкусный выигрыш.

Даже более крупные франшизы могут после перезагрузки стать сильнее, чем когда-либо (новая часть игры Расхитительница гробниц), или навсегда остаться в прошлом. Впрочем, с крупными сериями игр это случается крайне редко, хотя данный факт все же имел место быть.

Игрокам, в свою очередь, надоедают одни и те же правила, поэтому если в сериях не происходит никаких новшеств, спрос довольно быстро падает и игра перестает существовать. Вкусы меняются, и конкурирующие франшизы всегда готовы бежать за ними по пятам, а для краха игры достаточно всего лишь слабых продаж.

Ниже перечислены некоторые примеры сиквелов, которые по своей сути настолько бедны, что убили франшизу в целом, и до сих пор не в состоянии подняться с колен.

9. Medal Of Honor: Warfighter

Помимо уморительно тупого заголовка, кардинально отличающегося от сюжета, игра имела печальный конец, хотя изначально рекламировалась самим Стивеном Спилбергом как нашумевший шутер для ПС1. А вскоре игру перехватил масштабный Call Of Duty.

Medal Of Honor пытались изобрести как современный шутер на пару игр. Уже в первые десять минут стало ясно, что это провал. Враг Al был полным придурком и не представлял никакой опасности, а остальные досадные баги продолжались в течение всей игры. Шутер стал жалкой копией Call of Duty, при этом был более предсказуемым.
ЕА утверждали, что плохие отзывы об игре поставили ее существование на лезвие ножа,и остается маленькая надежда на еще одну серию в ближайшем будущем – предположительно под названием Medal Of Honor: Bulletshooter.

8. Alone In The Dark

Оригинальная версия Alone in the Dark создавалась как одна из первых игр в жанре хоррор. Однако она так и не смогла достичь популярности своих конкурентов Silent Hill (2008) и Resident Evil. New Nightmare создали серию для современной аудитории, для фильмов Уве Болла и "перезагрузили" глянец образца 2008 года.

Игра 2008 года имела широкий бюджет, планировалось, что она будет акцентировать внимание на многих вещах, однако потерпела неудачу во всем.Большой рынок продаж, в котором игроки могли начать игру с любой главы. Эта “революционная” функция была приготовлена по всем направлениям,но сильно раздутые в реальном времени огневые механизмы очень быстро наскучили.

Система инвентаря была не намного лучше, разрешалось комбинировать различные элементы одежды главного героя,совмещать боеприпасы и горючее для создания огнестрельных пуль, но все это было излишне громоздким. В конечном счете, в игру было просто неудобно играть, и шансы Alone In The Dark на становление крупной франшизой не оправдались.

Дополнительный доход принесла другая игра 2015 года под названием Illumination, но на это есть другая причина.

7. Streets Of Rage 3

У тех, кому посчастливилось сыграть в оригинальную версию Streets Of Rage на Mega Drive, останутся лишь теплые воспоминания о прыжках ногами в лицо панков, съедании цыплят целиком после разгрома телефонной будки и крика от досады после случайного нажатия на кнопку А и вызова специального ракетного обстрела.

Хорошие были времена, Streets of Rage 2 строилась на таком же принципе, игра стала очередным ударом. Streets Of Rage 3, наоборот, явилась полным разочарованием. Пока разработчики экспериментировали с геймплэем, вводя новые функции и рассказывая более глубокую историю,игра,в сравнении с остальными, получилась довольно пустой.

Даже саундтрек был слаб, более того,в конце серии игроков ждал разочаровывающий конец. В разработке уже была Streets Of Rage 4, но после выхода Сеги, вместо нее вышла Fighting Force,означая то, что с 1994 года о Streets Of Rage ничего не было слышно.

6. Perfect Dark Zero

Perfect Dark создавался студией Rare как продолжение GoldenEye 64, которая до сих пор считается одной из самых новаторских игр в жанре fps. Perfect Dark не в полной мере достиг этого уровня, хотя стал отличным, изобретательным шутером, который периодически страдал от графической мути и частоты кадров.

Игра стала хитом, студия Rare потратила несколько лет на разработку приквела, который в итоге стал эксклюзивным для Xbox 360. Но, какую бы свежесть ни привносили в оригинальную версию игры, Perfect Dark Zero оказался пресным шутером,который, однако, имел хорошие продажи,благодаря тому, что являлся одним из первых шутеров для системы.

Ярых фанатов не находилось и игра постепенно растворилась в неизвестности. Впоследствии было создано HD обновление оригинальной версии,и, на какой-то момент мир замер в ожидании чуда... пока не стало ясно, что роста не произошло.С момента выхода Zero, о Perfect Dark не было сказано ни слова, и вряд ли это изменится.

5. Soldier Of Fortune: Payback

Оригинальная версия Soldier Of Future пользовалась огромным успехом. Конечно,это не был самый отполированный шутер всех времен,порой он выглядел довольно уродливым, но система расчленения тел стала настоящим чудом. Отрывали руки, ноги, головы... сейчас этим никого не удивишь, но в то время это произвело настоящий фурор.

При правильном подходе, игра могла иметь достойное продолжение, но посредственный сиквел Double Helix просто смел его на своем пути, и игра Payback стала последней. Шутер не имел никакой сюжетной связи с первыми двумя играми, представив нового героя, который пошел по всему миру взрывать безликих врагов.

Впечатление от игры было более, чем сокрушительное,даже фонтаны крови быстро наскучили. Фанаты игры возненавидели ее,а это означало, что франшизе лучше оставаться в тени. Там она и остается по сей день.

4. Army Of Two: The Devil’s Cartel

Army Of Two никогда уже не стать мегахитом ЕА,но первые две игры были качественными хорошими шутерами с симпатичными, если не сказать, туповатыми главными героями Риос и Салем. Для новой версии The Devil’s Cartel немного изменили формулу: два новых героя участвовали в дополнительных перестрелках.

The Devil’s Cartel нельзя назвать плохой игрой,она просто ничем не отличалась от двух других шутеров. Новые герои выглядели совершенно неприглядными, и возникало чувство, что фанатов беспощадно грабят, показывая все баги и недостатки, которые должны быть устранены еще до запуска игры.

Фанаты серии были в ярости: Салем превращается в злодея,словно предавая своего персонажа из оригинальной игры. Реакция на игру была средней.Спустя 3 года нет никаких предпосылок к тому, что игра получит свое продолжение.

3. Crash Bandicoot: Mind Over Mutant

У Nintendo был Mario. У Sega - Sonic The Hedgehog. Разумеется, у корпорации Sony должен быть свой пушистый талисман, который бы мог соперничать с "большими мальчиками". Им стал Crash Bandicoot. Возможно, он и не стал иконой в своем жанре,но первые несколько игр для ПС1, по - прежнему считаются классическими платформерами.

Как только оригинальный разработчик Naughty Dog продвинулся вперед, переход на Next Gen платформы был несколько неловким. Серии стали с перегруженными записями и спин-оффами разной степени качества,и к моменту выхода последней записи (на сегодняшний день),геймеры уже успели устать от персонажа.

Не помогло и то, что Mind Over Mutant был довольно неприглядным и универсальным платформером, личность игры была утрачена.Даже сам Сrash на протяжении всей игры представлен нам с тревожной ухмылкой, а его новый дизайн предназначался разве только для детских кошмаров.

Mind Over Mutant вышел 2010 году, и, несмотря на то, что иногда разработчики говорят о перезагрузке франшизы, никакого продвижения над новой игрой с тех пор нет.

2. Dino Crisis 3

Dino Crisis имел уже готовую франшизу,поскольку сочетание в себе элементов стиля хоррор с динозаврами - это лицензия на печать денег.Первые две игры хорошо справились критически и коммерчески, но Dino Crisis 3 совершил тактическую ошибку, характерную для большинства фильмов ужасов, у которых заканчиваются идеи: они отправились в космос.

Возможно, в умелых руках, игра могла стать вполне достойной, но с Dino Crisis 3 этого не произошло.У нее,безусловно, самая худшая система видеонаблюдения из всех игр,вызывающая максимальное раздражение игрока в любой момент времени. Огромным недостатком является и отсутствие выбора врагов,взрывать одного и того же врага снова и снова быстро надоедает. Более того, для жанра хоррор, в шутере мало сцен напряжения и ужаса.

Излишне говорить, что фанаты отнеслись к игре плохо,Capcom сами признали слабину, поэтому больше не предпринимали попыток возрождать серию.

1. Duke Nukem Forever

Duke Nukem Forever вопреки всем причинам является легендарным шутером. Заголовок стал самореализующимся пророчеством - на создание игры ушло целых 15 лет разработок. При этом она была далека от революционного шутера от первого лица, каким создавалась.

На деле это был уродливый, плохо разработанный, с плохим чувством юмора, геймплей. Монстр Франкенштейна был словно скреплен из деталей других, более достойных игр. Товарный знак Duke изжил себя, а Forever превратил его в "пушечное мясо", и, кажется, наслаждался тем ничтожным вниманием, которое он вызвал.

Последний уровень стал печально известен своей грубостью и изменением тонов, но самой большой игры грех заключался в том, что в нее было просто неинтересно играть. Разработчики спорили, искали виновных в беспорядке,при этом у Forever всегда была настолько плохая репутация, что неудивительно, если разработка новой игры займет еще 15 лет...Если, конечно, до этого дойдет.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2017 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.