10 трилогий видеоигр с отвратительным финалом

Трилогии с отвратительным финалом.

Каждый раз, когда сюжет, геймплей, идеи команды разработчиков и бюджет сливаются во что-то не провальное, стоит протереть глаза – скорее всего, перед вами мираж.

Если же такое происходит, и разработчик начинает планировать сиквелы и триквелы, всё становится ещё сложнее (совсем как в Матрице), не говоря уже и о Mass Effect, которая с самого начала должна была стать чем-то большим, чем одна единственная игра.

Но, если первая игра серии не задалась, то – стоит только взглянуть на Too Human от Silicon Knights – даже если серия со временем станет лучше, мнение о ней уже будет не слишком хорошим.

Это правило работает и в другую сторону – если вы не закончите свою серию как подобает – она вся будет заклеймена позором.

10. Batman: Arkham Knight

Наверное, мы все должны сейчас пожалеть Rocksteady. Их Arkham Asylum была расхвалена и игроками, и критиками, и потому студия решила добавить в следующую игру серии что-то новое. Чем-то новым стал открытый мир. Жаль, что такое решение показало, что, на самом-то деле, геймплей франшизы всё это время был заточен под небольшие «коридорные» уровни, но никак не под открытую для исследований карту.

Конечно, добавленный бэтмобиль был интересным нововведением, но множество небольших и огромных проблем, вроде недоделанных головоломок с использованием автомобиля, показали, что команда изо всех сил пыталась «впихнуть невпихуемое». И у неё это не получилось.

История получилась не новой и совершенно не захватывающей, к тому же её разделили на части и снабдили очень дорогими сезонными пропусками, а недоделанность, «сырость» компьютерной версии заставила Warner Bros вернуть огромное количество денег.

9. Assassin’s Creed III

Нет, не Brotherhood – давайте рассматривать все игры с участием Эцио как единое целое, чем они в принципе и являются.

Для многих, кто поиграл в Assassin`s Creed III, она началась своеобразно – дав игроку под контроль не Коннора, который был показан в трейлерах, но Хэйтема Кенвэя – англичанина, который, как оказалось, являлся тамплиерам. Этот сюжетный поворот был назван одним из лучших за всю историю.

Не считая этого момента, игра не имеет какого-то конкретного направления и поражает своей несуразностью. Непонятно с какой целью проводящаяся реставрация ветхой усадьбы, ничем не впечатляющая графика и бесконечное количество багов – всё говорило о том, что игра создавалась в спешке просто чтобы успеть в назначенные сроки. О сюжете же и говорить нечего – история Дезмонда в дне сегодняшнем заканчивается самопожертвованием ради спасения мира. Да, так и было.

Геймплей потерял свою стелс-составляющюю – Коннор стал армией в своём собственном лице, а сюжет совершенно не затягивал игрока. Как бы то ни было, начало конца серии Assassin`s Creed носило цифру III в своём имени.

8. Fable III

Fable III – это название ассоциируется с ужасным игровым миром, неудобными системами меню и инвентаря и сюжетом, который должен был рассказать о получении и использовании силы, но стал кучей неинтересных отсылок к Монти Пайтон.

Игралась Fable III ещё беззаботнее, чем первые игры серии, но с ещё большими упрощениями, а, когда дело дошло до боевой системы, стало казаться, что Lionhead пытались завоевать как можно больший кусок аудитории. На игре это сказалось далеко не в лучшую сторону.

В голову приходит вопрос – а это вообще должно было работать? Могла ли игра сама по себе стать чем-то лучшим? Да и зачем было упрощать её, ведь это ещё ни разу не приводило к чему-то хорошему? Стоит только задуматься, и пугающие мысли о будущем игр захлёстывают голову. Примером может служить любая франшиза, которая развивается достаточно долгое время. Fable III минимализировала всё, за что её любили – действительно ужасный конец для франшизы, которая с начала и до конца продавалась только благодаря лжи.

7. Uncharted 3

Сама по себе, Uncharted 3 – не плохая игра. Она лишь исчерпала всё, что было дано в предыдущих играх серии, и просто не могла ввести хоть что-то новое.

О геймплее Naughty Dog говорили, что хотели посмотреть, какое наибезумейшие месиво из кода можно будет впихнуть в дизайн уровней, чтобы оно при этом работало. Слова не разошлись с делом – тонны моментов, основанных на физике: перевернувшийся танкер, падение самолёта, а так же расстановка врагов и количество одновременно происходящего на экране.

Дрейк не получил никаких новых способностей, кроме возможности ударить ногой схватившего его врага, а потому Uncharted 3 довольно странно вписывалась в серию. Будто бы пришитая белыми нитками, третья часть серии не стала сюрпризом, но, всё же разочаровала.

6. Fallout 3

Эй, эй, отложи эту вилку в сторону, он гораздо лучше смотрится в ящике стола, чем в моём боку, и я сейчас объясню почему.

Итак, подумайте о Fallout`е, и вы представите себе шутер с видом от первого лица и замедление времени с системой V.A.T.S., верно? Неверно. Когда серия находилась в надёжных руках Black Isle Studios, фанбаза двух первых игр с видом сверху, хардкорным геймплеем и неописуемой харизмой была огромна.

Когда же Bethesda перекупила студию и лицензию в 2007, Fallout 3 был представлен, как проект на движке Oblivion (GameByro), полностью меняющий направление серии и превращающий её в шутер от первого лица. Именно тогда фанаты разделились на два лагеря: одни с тоской вспоминали первые игры, а другие сочли и третью часть неплохой.

Как бы то ни было, сейчас Fallout 3 считается прародителем совершенно новой серии, не имеющей ничего общего с Убежищем 13.

5. Jak 3

Когда выходил Jak 3, мы выразили настороженность о том, что могло с ней случиться, учитывая, как Naughty Dog воспринимали научно-фантастический мир города Рай из Jak 2.

Но это были пустые волнения – Jak 3 рассказала нам историю в стиле Mad Max. Прорываясь через пустоши, игрок открывал новые автомобили, которые были бы лучше старых, пусть физика управления ими и была довольно разочаровывающей.

Все прекрасные аспекты игры, вроде банд мародёров, не дававших закопаться глубоко в исследование мира раньше времени и специальных возможностей главного героя, делившиеся на два пути – света и тьмы, не могли развернуться в достаточной мере, чтобы понравиться игроку просто потому что игра не была в достаточной мере соединена с предыдущими в серии.

4. Hitman: Contracts

Довольно странно, но всё, что должно было бы быть изменено в игре – лишь небольшие, чисто косметические улучшения, вроде системы тревоги и доработки анимации. По большей части, фанаты просто хотели увидеть больше новых уровней.

Что ж, новые уровни были, но всё остальное? Нет. На самом деле, движения в новой игре чувствовались ещё более дёрганными, а если игрок зажимал одновременно слишком много кнопок направления, Агент 47 «плыл» вместо того, чтобы идти.

«Кукольная» анимация выглядела нелепо, как никогда, мисси были скучны и однообразны, а вся игра производила впечатление дополнительного коиплекта миссий, но никак не новой части в серии. А ведь всё было бы хорошо, прислушайся IO Interactive не только к позитивным, но и к негативным комментариям.

3. Doom 3

Почему вы не слышали о франшизе уже 12 лет? Что ж, этому есть хорошее оправдание. Видите ли, когда ID Software попытались дать жизнь наследию Ромеро в новой игре, они, мягко говоря, провалилсь.

Критики оценили игру высоко, но вот игроков выводила из себя постоянная нужда в переключении между огнестрельным оружием и фонариком и превращение игры из шутера в не лучшую интерпретацию хоррора, что было последним из того, что кто-либо хотел видеть.

Игра превратилась в жертву ожиданий фанатов, которые жаждали увидеть продолжение жемчужины, в которой была «Big F*cking Gun» (Большая @*!# Пушка), но получили ничего кроме разочарования.

Doom 4, по видимому, пытается вернуться к корням, становясь всё тем же шутером на аренах с сотнями монстров, расчленёнкой и старой доброй бензопилой, так что, скорее всего, 12 лет прогресса не будут потрачены впустую.

2. God Of War III

God Of War был вполне хорошим слэшером, и всё, что можно было услышать о нём в 2005 было «Почему до этого ещё никто не додумался?». Задачки на реакцию и комбо квадрат-квадрат-треугольник действительно сделали 20ти часовое прохождение игры незабываемым похождением сквозь кровь и плоть противников.

А потом была выпущена God Of War 3. Кратос стал карикатурой самого себя: злым лысым идиотом, готовым бросать беззащитных людей на верную гибель ради прохождения очередной головоломки, переспать с женщиной, чей муж находится в тюрьме и убить этого мужа, когда он узнает о произошедшем. Всё это было похоже на сказку о безграничной силе, попавшей в руки к садисту.

Попытка вытянуть игру засчёт графической составляющей закончилась провалом и пустой тратой времени. Игра не просто умерла не родившись, но утянула в могилу и всю серию.

1. Mass Effect 3

Прародитель Разочарования, Император великого Ничего и Лорд, Убивающий Всю Серию (или что-то в этом духе), Mass Effect – ещё одна поучительная история о том, чего не стоит делать.

Каждый игрок знает о сказке, поведавшей историю об объединении всех и вся для уничтожения величайшей угрозы, которая оказалась… всего лишь искусственным интеллектом. Пусть эта сказка скучна и способна разочаровать кого угодно, посмотреть на то, почему так случилось, довольно интересно.

Главной причиной стало то, что EA заставили Bioware выпустить игру раньше запланированного срока – на это указывает огромное количество сюжетного контента, который затем был представлен потребителю как DLC.

Провал Mass Effect 3 уничтожил не только серию, но и репутацию Bioware в целом, а EA были публично названы «худшей компанией Америки».

Mass Effect 3 была настолько ужасна, что количество негативных комментариев о ней сосчитать просто невозможно, а последствия такого поворота катострофически.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2017 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.