ТОП-10 персонажей видеоигр, затмивших всех

персонажи игр

Надо очень постараться, чтобы создать успешную видеоигру. Для этого необходимы хорошая история, подходящая музыка, затягивающий игровой процесс и умеренная сложность прохождения. Но больше всего успешная игра нуждается в запоминающихся персонажах. В данный момент многие главные персонажи игр являются культовыми (Марио, Сонник, Донкей Кун), но чаще это может оказаться второстепенный персонаж, заслуживающий наибольшего внимания.

Эта статья продемонстрирует несколько лучших персонажей, которые затмили собой главных героев этих игр.

10. Майлз Эджуорт (Phoenix Wright: Ace Attorney)

Майлз Эджуорт (Phoenix Wright: Ace Attorney)

Франшиза Phoenix Wright не очень широко известна, но она признана очень инновационной и оригинальной серией игр. Она сосредоточена на Райте, начинающем адвокате, который неоднократно приходит на помощь своим клиентам. Также рассказ ведётся об эксцентричном Майлзе Эджуорте, знаменитом прокуроре и друге детства Финикса Райта, обладающем прекрасным списком побед и репутацией способного на что угодно ради своей победы. Его серия побед окончилась, когда он участвовал в суде по делу против подзащитного Райта, что привело к дружеской конкуренции. Она продлится на протяжении всей игры. Кульминационный момент наступает, когда сам Эджуорт становится обвиняемым в убийстве и обращается за Финиксу. Прохождение игры рассказывает о тех 4 годах школьной жизни Райта и Эджуорта, когда Финикс решает стать адвокатом, а Майлз принимает решение стать прокурором.

В этой игре Эджуорт является антагонистом, хорошо отличающим плохое от хорошего и стремящимся использовать методы, которые, по его мнению, справедливы и беспристрастны. За свою необычайную притягательность он стал очень популярен среди поклонников игры. Его популярность стала настолько велика, что в дополнении игры он стал звездой.

9. Мета Найт (Kirby)

Мета Найт (Kirby)

Мета Найт дебютировал вместе с Кирби в игре Kirby’s Adventure. Вначале он был незначительным боссом, постепенно развивающимся во время игры. Этот персонаж постепенно становился более популярным, пока не стал любимцем фанатов и, в конечном счете, не начал приносить дополнительный доход как персонаж побочных игр Meta Knightmare и Meta Knightmare Ultra.

Его появления в играх были окутаны огромной тайной, а его намерения никогда не были до конца ясны. Также его отношение к Кирби в любой момент могло измениться от страшного противника до жестокого союзника. Он, несомненно, благородный боец, поскольку он всегда предлагал Кирби меч перед каждым их боем. В стандартном победном ролике его маска ломается, частично приоткрывая его лицо. Оно очень напоминает самого Кирби. Это даёт основания полагать, что он является представителем той же расы, что и Кирби. Хотя это не доказано.

Его известность помогла ему задержаться в списке Super Smash Brothers Brawl в качестве игрового персонажа, а также он является частым персонажем в телешоу Kirby: Right Back‘Atcha.

8. Хантер Гепард (Spyro The Dragon)

Хантер Гепард (Spyro The Dragon)

Хантер Гепард является давним другом и союзником Спиро, а также любимцем фанатов. Первого раз мы его видим в Spyro 2: Ripto’s Rage. Первоначально он выдавал себя за спокойного бездельника с небольшим умом и отвечал за возвращение Рипто в его родной мир Авалон. Это происходило путём ввода его дня рождения в качестве координат на экспериментальном портале профессора. После того, как друг Хантера узнал о том, что Рипто боится драконов, Хантер был обвинён в помощи Спиро по переносу на Авалон для остановки Рипто.

Он делает подсказки и предупреждает об уловках по ходу игры, а ещё мельком появляется почти на каждом уровне для предоставления возможности сыграть в миниигру. Притягательность этого персонажа сделала его участником всех игр Spyro. Хантер даже стал игровым персонажем в Spyro: Hero’s Tail. Там он умело использует лук со стрелами (что ясно из его имени), а также очень силён и проворен. Так же этот персонаж создаёт атмосферу для всей серии игр, которая просто не была бы собой без его участия.

7. Большой Могучий Пу (Conker’s Bad Fur Day)

Большой Могучий Пу (Conker’s Bad Fur Day)

Conker’s Bad Fur Day была очень хорошей игрой конца 64-битной эры Нинтендо. Несмотря на низкие продажи из-за ограниченности копий и недостатка рекламы, эта игра стала культовой и невероятно популярной благодаря своему взрослому содержанию, нелепости и веселью. Один из самых незабываемых моментов игры также в числе самых отвратительных: борьба с боссом, который буквально представляет собой гигантскую кучу дерьма.

Большой Могучий Пу
– это гигантская живая груда экскрементов с зернами вместо зубов и пристрастием к опере. Вы должны сражаться с ним, бросая туалетную бумагу ему в рот, как только он начинает громко петь арию, и при этом избегать летящего в вас яда Пу. Бой заканчивается, когда он берёт высокую ноту и разбивает стекло между вами и туалетным смывом, позволяя смыть его до смерти. Его гибель сильно драматизирована, а он сам даже ссылается на Волшебника страны Оз в момент смерти (“Я смывааааааааааюсь! Я смываааааааююююсь!”). Он получил известность благодаря тому, что он большая куча Пу, но при этом именно его в первую очередь вспоминают те, кто знаком с игрой. Как бы странно это ни было, но именно он создаёт атмосферу всей игре.

6. Нина Кортекс (Crash Bandicoot)

Нина Кортекс (Crash Bandicoot)

Нина Кортекс достаточно поздно появилась в серии. Впервые её встретили в гоночной игре Crash: Nitro Cart в качестве игрового персонажа, но про неё было мало что известно до игры Crash: TwinSanity. По сюжету она молодая девушка и племянница доктора Нео Кортекса. Она демонстрировала блестящий интеллект и любовь к животным. Возмущенный проявлениями её доброты, доктор Кортекс оснастил ее бионическими руками и послал в Частную Академию Зла мадам Амберли. В TwinSanity Кортекс и Крэш врываются в академию и похищают её, чтобы она помогла им предотвратить разрушение Злыми Близнецами Острова Здравомыслия N.

Её уникальный взгляд, дерзость и растяжимые бионические руки помогли ей быстро стать любимицей фанатов. В последующем продолжении серии она стала частым персонажем, даже в какой-то степени сменив Кору в качестве главного антагониста Crash of the Titans, что лишь послужило её известности и увеличению благосклонности фанатов.

5. Теневой Ёжик (Sonic the Hedgehog)

Теневой Ёжик (Sonic the Hedgehog)

В течение всего продолжительного существования в игре, комиксе и телесериале, Теневой Ёжик стал самым популярным персонажем во вселенной Соника. Он является прекрасным примером антигероя, который не привязан ни к добру, ни к злу. Теневой Ёж следует своим собственным интересам и находится на своей собственной стороне, периодически вступая в союз с теми, кто способен принести ему выгоду.

Шэдоу был создан прекрасным живым оружием, но определенные обстоятельства привели к тому, что он был выпущен Доктором Эггманом лишь спустя годы после своего создания. Когда Шэдоу проснулся, у него не было памяти о его прошлом, и он был использован Эггменом в попытке завоевать мир. Почти разрушив Землю, он передумал в самый последний момент, сохранив всем жизнь. С тех пор его целью стало собрать по крупицам свои воспоминания. Его популярность сильно возросла после появления в Sonic Adventure 2. Теневой Ёжик стал игровым персонажем во многих играх, даже получив свою собственную одноименную игру дополнительного выпуска. Он часто появлялся в более поздней серии игр, а также про него выпустили параллельную серию комиксов, которая становилась лишь более популярной.

4. Зеро (Mega Man X)

Зеро (Mega Man X)

В 90-е годы видеоигры претерпели стадию модернизации. Не желая уходить в прошлое, Capcom принял решение модернизировать серию Mega Man и создал Mega Man X. Зеро появился как прототип обновлённого Мега Человека, но создатели решили, что они слишком изменили его. Таким образом, они сделали его персонажем второго плана, что было умным ходом с их стороны.

В игре Зеро был последним созданием доктора Вили, созданным с целью уничтожить Мега Мена раз и навсегда. Однако у Зеро была ошибка в его программном коде, сделавшая его слишком жестоким и неконтролируемым. Вили закрыл его в камере заточения, чтобы тот успокоился. Несколько десятилетий спустя его пробудила группа Reploids, полностью уничтоженная после его освобождения. Несмотря на разрушительный характер, Зеро вскоре стал близким союзником Мега Мена, поскольку они оба боролись против злого Сигмы и его армии Мавериков.

Зеро является наставником Мега Мена на протяжении всей первой игры и выступает в роли его соратника во всех остальных частях. Он был игровым персонажем в более поздних выпусках игр и стал значительно популярнее Мега Мена, получив достаточно популярности, чтобы стать главным героем собственной версии игры Mega Man Zero. Зеро больше всех помог осуществиться новому поколению Мега Мена.

3. Капитан Кварк (Ratchet and Clank)

Капитан Кварк (Ratchet and Clank)
Капитан Коперник Лесли Кварк – это супергерой Метрополиса и спаситель вселенной, назначенный самим собой. Капитан Кварк - самопровозглашённый герой и не упускает возможности улучшить свой имидж. Его личность полностью основана на краже внимания, поэтому если бы мы не включили его в этот список, он преследовал бы нас до тех пор, пока мы этого не сделали бы.

На протяжении всей серии Ratchet and Clank капитан Кварк играет значительную роль от неуклюжего противника до неуклюжего союзника. В качестве мнимого главного героя вселенной Ratchet, он имеет противную привычку выдавать чужие подвиги за свои. Этим он себе нажил большое количество врагов. Самолюбие Кварка уступает лишь его трусости, которая овладела им в нескольких решающих ситуациях. Однако, благодаря своей поразительной удаче, ему удавалось вновь и вновь добиваться успеха в тех случаях, когда это было практически невозможно. Тем самым он поддержал свой статус «супергероя».

Кварка хорошо приняли поклонники и критики. Также, по мнению многих, он гораздо смешнее и интереснее, чем Ратчет и Кланк. По слухам Кварк появится в фильме Ратчет и Кланк, выпуск которого запланирован был на 2015 год. Появление фильма ещё больше взволновало поклонников игры.

2. Психо Богомол (Metal Gear Solid)

Психо Богомол (Metal Gear Solid)

Психо Богомол начинал как бывший агент КГБ с сильными способностями к психокинезу, комбинацией телекинетических и экстрасенсорных способностей. Он был детективом, проникающим внутрь сознания своих целей в поиске информации. Во время одного такого задания он копался в уме серийного убийцы и залез слишком глубоко. В результате он приобрёл такое же мышление и сошел с ума. Тогда он стал внештатным убийцей, пока его пути не пересеклись с Солид Снэйк. В результате произошёл один из самых неоднозначных поединков с боссом за всю историю видеоигр.

Во время боя Психо Богомол демонстрирует свои удивительные эстрасенсорные способности, ломая стены. Он делает это, читая карту памяти игрока, чтобы узнать его местонахождение через стиль игры и активируя силу колебаний. В бою он психически читая вас и узнаёт каждое ваше движение, что позволяет ему не получать урона. Он даже портит сигнал, чтобы запутать игрока, заставляя его думать, что сигнал был изменен. Победить его можно только удалив контроллер и поместив его в противоположный порт. Это застанет его врасплох и временно лишит его способности считывать вашу информацию. После победы над ним он хвалит вас за то, что вы первый кому удалось его победить и делится с вами важной информацией, которая потребуется в дальнейшем.

По результатам опросов Психо Богомол оказался 8-ым Величайшим Злодеем Видеоигр За Всю Историю IGN, а главное сражение с ним оценили как 2-й Величайший Момент в Играх, которых более чем достаточно, чтобы заработать для себя такое выдающееся положение в этом списке.

1. Кефка Палаццо (Final Fantasy)

Кефка Палаццо (Final Fantasy)

Серия игр Final Fantasy испытала множество взлётов и падений, но, бесспорно, одной из её лучших частей стала Final Fantasy VI. В шестой части был злодей по имени Кефка. Многие считают его одним из самых великих злодеев за всю историю видеоигр. Путём экспериментирования с эсперами (магическими зверями) и властью магицитов (магических камней), Кефка обрёл фантастическую волшебную мощь. Также нельзя забывать об его рассудительности. На протяжении всей игры он стремится к власти, пока в конечном итоге не уподобляет богу. В качестве лжебога волшебства он терроризирует мир до тех самых пор, пока его не побеждают.

Несмотря на окончательное поражение, даже будучи мёртвым, он достиет своей цели разрушения мира. Палаццо – это садо-мазохист восхищающийся болью, страданиями и, больше всего, разрушением. Его разум был искажён настолько, что патологически не мог постигнуть любовь, дружбу и сострадание. Кефка физически не был способен испытывать счастье за редким исключением садистского ликования. Его можно сравнить с Джокером из-за садистских шуток, неестественного смеха и жуткого клоунского грима.

Спустя несколько лет этот персонаж вернулся в Final Fantasy: Dissidia, экспериментальной версии файтинга в котором были представлены ключевые герои и злодеи из всех частей Final Fantasy с возможностью выбить всю дурь друг из друга. Кефка был представлен в качестве злодея из Final Fantasy VI и, благодаря своей природе, несомненно, затмил всех остальных. Игра подробно передала всю многогранность его персонажа, демонстрируя безумие в каждой форме. Сумасшествие его философии было продемонстрировано глубиной и интенсивностью монологов, главным смыслом которых являлось разрушение. Безумное чувство юмора находило отражение в его неустойчивом поведении, а бессмертный садизм вызывал лишь неописуемый ужас. И этот список может продолжаться. Появление этого персонажа весьма примечательно не только в Dissidia, но и в Dissidia: Duodecim 012. Это увеличило его и без того астрономическую популярность, обеспечив неоспоримое правом на место в зале славы злодеев. Именно поэтому Кефка Палаццо по праву занимает первое место этого списка.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2017 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.