12 худших моментов в истории видеоигр

худшие моменты в играх

Обидно, когда компании рассчитывают только на кошельки игроков после выпуска игры.

Последнее десятилетие было довольно забавным, если вспомнить происходящее. Следуя от начала 2000-х, которые подарили нам усовершенствованные 3D миры и великолепные HD текстуры до нашего времени, когда произошло усовершенствование игровой среды, где игрок сам строит ход событий и шаг за шагом распутывает сюжетную линию, мир компьютерных развлечений предоставил нам уникальные пути рассказа захватывающих историй.

Часто игры выпускались недоработанными, за что следует поблагодарить издателей, устанавливающих слишком маленькие сроки выпуска, а обязательства платить за определенные вещи - сделали перспективу покупки полной версии практически невозможной. Ко всему прочему, в последнее время не было инновационных идей, которые заставили бы истинного игрока почувствовать, что вера в начинку его компьютера оправдалась.

В 2015 году мы могли наблюдать, как Sony изменила направление линии своих продуктов, но мы все еще далеки от желаемого, как и прошлые лет 30. На самом деле, многое может приглянуться, если внимательней присмотреться. А пока взглянем на не лучшую ситуацию в игровом мире сегодня.

12. “P.T.” отменяется

pt
Только такая морально обделенная и художественно несостоятельная компания как Конами могла способствовать “сворачиванию” игры, которая только единственным получасовым демо-роликом затмила абсолютно все крупные заголовки 2014 года.

Но они сделали эту глупость, особенно учитывая, что это должна была быть дань игре “Silent Hill” (названная “Silent Hills”) с замечательной сюжетной линией и проработкой системы игры.

Дарил и Норман Ридус из “Ходячих мертвецов”, замечательный мексиканский кинорежиссер Гильермо Дель Торо, создатель “Metal Grear Solid” и просто сердце проекта Хидео Кодзима, а также легендарный художник манга Дзюндзи Ито собрались вместе для создания продукта не только для игры, но и для развлекательного мира в целом.

Вот только на сегодняшний день они заняты проектом “Allisson Road”, чье название нам уже откровенно намекает на прибыль в полном смысле этого слова.

11. Релиз “Metal Gear Solid V” действительно сырой

релиз Metal Gear Solid V
Последняя стычка Хидео Кодзима с руководством Konami закончилась увольнением в начале 2015, что нашло свои последствия в игре.

Стоит отметить, что “The Phantom Pain” все еще абсолютно захватывающая игра, но учитывая огромное количество контента выброшенного в компьютерной версии, а параллельно и в версии мобильного приложения - очевидно, что существенная часть игры была просто вырезана из-за желания Конами продвинуть игру на полки магазинов.

Как итог мы имеем урезанную историю с концом, где фанаты до сих пор ломают голову над уничтожением персонажей и некоторыми миссиями, что оставляет огромный оборванный кусок веревки неясности болтаться в воздухе даже после титров.

“MGS V” - это эффектное зрелище, созданное руками Конами и его команды в попытке сделать лучшее в худшей ситуации. В итоге от игры не испытываешь ничего кроме полного разочарования.

10. “Star Wars Battlefront” и нехватка стоящих моментов

“Star Wars Battlefront
“Star Wars Battlefront” отлично выглядит внешне, однако реализация остальных моментов игры заставляет нас задаться вопросом “А что же дальше?”

Суть в том, что в шутере, ориентированном на мультиплеер, весь потенциал раскрывается примерно через 20 минут проведенных в игре, и учитывая мощный графический движок и персонажей из фильма, почему бы не использовать такой глобальный материал для получения большего эффекта и создания действительно захватывающей и стоящей одиночной игры?

Однако, если вы не фанат Звездных Войн и не ярый поклонник системы классических онлайн-шутеров, то наверняка равнодушно отнесетесь к данной игре.

9. “Destiny” попытка быть лучшей во всем со старта

Destiny
Существование “Destiny” как наполовину игры, наполовину игрового автомата не столь плохо. Такой синтез позволяет игроку понять происходящее и предугадать ближайшие события.

Что действительно не хорошо, так это заблуждение по поводу захватывающей истории, разнообразия оружия и персонажей, и даже демонстрация роликов - все это напоминает скорее подобие пустой оболочки, нежели готового продукта.

Благодаря Котаку мы знаем теперь о том, насколько глубоко переработали весь проект в течение 2013 года, и прибегая к некоторым хитростям, предоставляют все это фанатом всего лишь за каких-то 3500 рублей.

Собственно, шуточно названная сейчас “ванильная Destiny” - полностью бессмысленная игра, и те кто все еще играют, признают факт, что Bungie и Activision использовали своих фанатов всего лишь как мешки с деньгами.

А еще в игре присутствует возможность потратить свои деньги, и поднять себе настроение. Очень большие деньги, очень мало толку. Абсурд.

8. Целая куча вещей в “Baman: Atkham Knight”

Baman: Atkham Knight
Было низко со стороны Warner Bros. давить на Rocksteady усилить разработку консольной версии игры, которая выдалась фантастической с технической точки зрения. Просто невообразимо, что версия для ПК не была обработана заранее, даже когда была выпущена, оставаясь при этом не играбельной, что вынудило Rocksteady снять игру с продаж, и пустить процесс в долгое плавание.

Невзирая на это, розничная версия “Arkham Knight” поступила с обещанным “сезонным доступом” за две тысячи рублей, который предполагал наличие миссий, скинов и боевых арен, добавляющих куда большего разнообразия в игру.

На самом деле, наличие этих миссий подразумевает всего лишь 10 минут игрового процесса без каких-либо роликов, о которых стоит упомянуть, скины и боевые арены даже не стоят своих денег совсем. И в итоге Rocksteady пытаются замылить нам глаза последней партией новеньких боссов, чтоб хоть как-то украсить сложившуюся ситуацию.

7. Положение дел каждой игры с огромным бюджетом

игра с огромным бюджетом
Продолжим. Постарайтесь назвать хотя бы одну игру 2014-15 года, вышедшую полностью готовой и не требующей нелепых патчей, чтоб исправить глюки. Невозможно, правда?

Даже фантастический “Bloodborne” потребовал немыслимое количество поправок прежде, чем экран загрузки занимал чуть менее пары минут, и как бы не был хорош “Ведьмак 3”, расширение “Hearts of Stone” сильно подпортило игру.

Наше поколение живет в то время, когда издатели на всю используют возможности загрузки патчей, чтобы оправдать краткие сроки разработки. Несмотря на все недоработки, игра попадает на полки магазинов, и даже после выхода игры, мы можем наблюдать различные недоработки, которые списываем на будущие патчи.

Но все это никак не работает для тех, у кого отсутствует постоянный доступ к интернету с безлимитным доступом. Разочаровывает тот факт, как смешно и нелепо устроен весь процесс разработки и поддержки.

6. Обстоятельства вокруг “Assasin’s Creed”

Assasin’s Creed
Многие обзорщики поставили игре 9 баллов из десяти. Складывается ощущение, что этим обзорщикам всего лишь заплатили за красивый отзыв, чтобы назвать “Assasin’s Creed” одной из лучших игр 2015 года.

В результате мы можем наблюдать, как “Assasin’s Creed” выживает в нелегких условиях. Игра стоила многих усилий Ubisoft, так что нет ничего удивительного, что они делают ставки на очередной взнос от фанатов вместо того, чтоб придумать что-то по-настоящему новое.

5. Приставка Xbox One и Kinect

Xbox One и Kinect
Новые версии консолей появлялись куда чаще, чем “The Master Chief Collection” имела частоту обновления. Майкрософт серьезно ошиблись, предпринимая попытку хорошенько заработать на успехе Xbox 360, что явилось одним из самых больших провалов всех времен

С открытием Xbox One, они показали публике, как будет работать неудачная реконструкция предыдущей провалившейся версии Kinect. К слову, весь процесс был постановкой, не более.

Пользователи приходят домой с новомодными штучками, и... ничего не происходит. Продукт попросту неинтересен и мало функционален. Обычно невозможность компании гарантировать 100-процентный успех, надоедает нам, как ни что другое

С тех пор Майкрософт угробила оба устройства. Такое чувство, что у дизайнеров в голове был только Kinect, не более.

Если еще когда-нибудь Майкрософт решит отличиться и сделать что-то стоящее - будет очень круто. Вот только мы уже устали ждать.

4. Выходящий из ряда вон “Tony Hawk’s Pro Skater 5”

Tony Hawks Pro Skater 5
Неужели индустрия специально насмехается над нашими воспоминаниями из детства, чтобы вдолбить нам насколько мы ничтожны перед будущим?

“Tony Hawk’s Pro Skater 5” не является безвкусной и глупой по сути, и даже невзирая на то, что вся музыка здесь полный отстой - это просто ужасная игра, слишком недоработанная для того, чтоб в нее играть. Все это напоминает попытку сделать “Ride to Hell: Retribution” похожей на “Grand Theft Auto”.

До сих пор не приложить ума, как могла выйти в свет эта игра, место которой примерно в 90-х.

Слухи изобилуют тем, что это всего лишь попытка лишний раз заработать на фанатах серии. В подтверждение мы видим как Activision пытается всеми силами срубить как можно больше денег на своей деятельности, не предпринимая ничего сверхъестественного. Бизнес.

3. Конец “Mass Effect 3”

Mass Effect 3
Как насчет того, чтоб взять игру с более чем 200-часовым процессом, вывернуть все наизнанку и продавать ее начинающим злиться игрокам, после разработки базовой версии…

Звучит круто?

Конечно же нет, но именно так поступили Electronic Arts, поняв что игрокам действительно интересен “Mass Effect”. Они тут же надавили на Bioware, чтобы те закончили “Mass Effect 3” еще быстрее. В итоге, Явик продавался как дополнение, несмотря на его значимость в диалогах и в игре в целом.

Но не только в этом дело. Также были созданы дополнительные миссии, проливающие свет на существование “Звездного ребенка”, также привязанного к платному доступу. И каким бы замечательным не был процесс игры, грустно видеть игру порубленной на кусочки, и знать о необходимости платить деньги, чтобы погрузиться в полную историю.

Представим себе фильм, который вдруг обрывается, и нам говорят, что для того чтоб увидеть продолжение, требуется еще немного доплатить. Ужас!

2. “Watch Dogs” сильно ухудшился

Watch Dogs
Если вы хотите найти источник кучи негатива, продолжающего тлеть вокруг сегодняшнего поколения, можно смело показывать пальцем в сторону Ubisoft, и их ужасного детища “Watch Dogs”.

Своим слоганом от Ubisoft “Новое поколение начинается здесь”, “Watch Dogs” была создана чтобы занять место “Assasin’s Creed” со своим открытым миром и правом выбора, улучшением геймплея различными новинками, умениями, основанными на определенной технике, безупречной графикой и отлично организованным мультиплеером.

Но то, что мы увидели, не шло ни в какое сравнение с тем, что нам показали до этого. Ubisoft признались, что возможности визуализации игры нарочно снижены, чтобы игра шла более плавно на консолях. Как итог - все перешли на версию для персонального компьютера.

Играя на ПК, мы можем наблюдать “Watch Dogs” в своем первозданном виде, однако все происходящее вокруг игры заставляет геймеров гордо показывать средний палец Ubisoft, при одном только упоминании о “Watch Dogs 2”, не давая даже шанса на попытку реабилитации.

1. “Metal Gear Solid 5” и опора на деньги игроков после выхода

Metal Gear Solid 5
Как уничтожить франшизу, сделано в Конами?

Они могут написать книгу обо всем, что с ними происходило. Данная часть игры не предусматривает возможной “сохранности” ваших владений. В основном, в этой части игры вам придется строить базу, дабы помешать другим военным компаниям во всем мире делать тоже самое.

Вселенная игры не перестает жить каждую секунду, и мы можем вторгаться друг к другу и взаимодействовать в любой момент. Конами догадались об этом уже после выхода, и о том насколько игроки негодовали по поводу украденных у них вещей не будучи в игре. Поэтому компания ввела определенную опцию, при которой за определенную плату вы можете не беспокоиться за сохранность своих владений.

В теории, это могло быть всего лишь приятным дополнением. Но гнусность геймплея состоит в том, что для того чтоб открыть топовую экипировку и оборудование, требуется все больше солдатов и ресурсов, что подразумевает постройку большего количества баз и уверенности в том, что каждая из них находится в безопасности.

Сразу встает вопрос, о том как это ударит по карману игрока. Вы полностью уложитесь примерно в 3500 рублей. Но как мы можем быть уверенны в сохранности каждой нашей базы, даже когда другой игрок решает напасть и заполучить все наше оборудование? Вопрос!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2017 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.