10 самых страшных хоррор-игр 2016 года!

самые страшные хоррор-игры 2016

Фанаты фильмов будут несогласны, но существует популярное мнение, что отличительные признаки ужастиков, такие как – ползающие мертвецы, постоянное гнетущее ощущение страха – заставляющие вас откладывать кирпичи под себя, лучше смотрятся именно в видеоиграх, чем в кино.

Разумеется, большинство современных игр до недавней поры шли по пути заимствований клише из фильмов, сделанных просто до смерти знакомым способом, но все меняется. Сегодняшние сюжеты видеоигр варьируются от психологических, и основанных на произведениях Говарда Лавкрафта, до кровавых и откровенно абсурдных, и постоянно улучшающихся в плане графики, что только помогает вызвать в нас ощущения волнения еще сильнее.

Одно лишь то, что играя мы можем участвовать в самом действии, а не только видеть и наблюдать, создает какие-то необычайно новые и пугающие взаимоотношения между игроком и окружением в самой игре, и 2016 год обещает стать годом нарастающей тревоги, криков, хруста костей и страха.

Теперь осталось только познакомиться с десяткой самых ужасающих игр ожидающих нас в 2016 году.

10. Last Year

Анонс игры с несбалансированным мультиплеером, где кто-то один предстанет в образе убийцы, а остальные – попытаются выжить, что совсем не новость для нас. Мы уже могли играть в такое в играх Damned и The Flock. Это, конечно, будет великолепно, но справедливости ради скажу что игра еще на стадии разработки.

«Last Year» - многопользовательский хоррор где будут задействованы такие же персонажи что и в типичных фильмах-ужасов – шутник, ботаник, девушка из команды поддержки, которые начинают игру в разных частях карты (будь то летний лагерь, торговый центр, или кемпинг), без оружия, и их задача объединившись вместе с другими персонажами совместными усилиями противостоять убийце.

Каждый персонаж будет иметь отличительные особенности – медик, разведчик, взломщик, а между тем сам злодей будет иметь возможность к возрождению в различных частях карты. Что напоминает нам те же избитые сценарии в которых персонаж натыкается на след убийцы, оставленный несколько секунд назад, а в следующее мгновенье – тот уже стоит у него за спиной.

Станет ли игра самым головокружительным и крышесносным многопользовательским хоррором который мы ждали ?

9. Routine

Четыре года человеческой жизни можно прировнять к вечности в мире видеоигр. С той поры, что космический хоррор Routine был анонсирован в 2012 году вышла уже не одна хорошая игра с подобным сюжетом, такие как Alien: Isolation и Soma .Так что же нового может Routine привнести в жанр ?

Так чем же может похвастаться Routine ? Во-первых, это прекрасная и глубоко проработанная атмосфера 80-тых с ЭЛТ-мониторами, пропитанная эстетикой VHS-видеокассет. Действие происходит на пустой базе на луне в которой обитают только враждебные игроку андройды с каким-то внеземным (или сверхъестественным?) существом, и все будут пытаться напасть на протагониста. Вы окажетесь совсем один, не имея экипировки и в очень затруднительном положении.

Может казаться, что этот сюжет смахивает на Alien: Isolation, где схожий подход уже был использован ранее, так что же в Routine может заинтересовать нас так чтоб мы вернулись к прохождению подобного сюжета ? Сродни Outlast в Routine так же будет возможно проходить сюжет используя оглушающий пистолет и экран ночного видения которые помогут нам в прохождении мрачных недр лунной базы.

В конце 2015 игру все еще доделывают, значит стоит ожидать выпуск ее не ранее чем в последних месяцах этого года

8. Pathologic Remake

Оригинальная Патология – самая недооцененная игра своего времени ! Этот психологический хоррор уникальный среди своих собратьев дает возможность управлять тремя персонажами исследуя город поглощенный мистическим проклятьем. Нам будет дан лимит в 12 дней, разветвленный сюжет и тревожная атмосфера. Саму игру трудно сравнивать с другими, ведь именно она чрезвычайно хорошо продумана.

И вот выходит ремейк который перенесет всю жуть и дрожь по коже которую вызывал оригинал на ПК и консоли следующего поколения. Все три протагониста по-своему будут смотреть на развитие сюжета, кое-кто попытается излечиться от проклятья при помощи черной магии, другие же будут более рациональны в решении этой проблемы. В самой игре как и в сказке – чем дальше зайдешь в лес, тем страшнее он будет. И персонажам придется все дальше проникать в пучину безумия маленького городка.

Патологию можно отнести к сурвайвал-хоррору, где вам надо спать, есть, пытаться не подхватить болячку, чтобы выжить. Представленный ниже трейлер не раскрывает нам много о сюжете игры, но в нем видно какая жуткая атмосфера нас ждет. Непревзойденная и цепляющая мелодия идет с ней в одном комплекте.

7. Until Dawn: Rush Of Blood

Виртуальная реальность ближе чем может казаться, и мы скоро получим ответ на вопрос - свершится ли революция в мире видеоигр или же эта технология станет наибольшим из всех разочарований в индустрии ? Есть ли жанр который сможет использовать такие технологии наиболее выгодно для себя лучше других, будет ли этим жанром хоррор, и кто сможет лучше всех нам об этом рассказать как не разработчики представившие нам Until Dawn?

Rush Of Blood выглядит как подобная по стилю и собственной атмосфере на Until Dawn и пока оригинал перенял много из подростковых фильмов-слешеров, Rush Of Blood больше основывается на Haunted House, совмещенным с шутерами с резко выпрыгивающими зомби, и естественно, с клоунами – серийными убийцами.

Все согласятся, что это именно тот тип игры, чья привлекательность может увянуть, если все охладеют к Виртуальной Реальности. Хоть она и не будет длинной или продуманной, не будет куплено миллиона копий и не будет детально написан в ней сюжет как в оригинале, но до тех пор, пока мы поражаемся возможностями технологий Виртуальной реальности, нет сомнений, что нас ждет то еще зрелище пока все будет идти так как идет.

6. Allison Road

Когда Silent Hill были резко закрыты Конами и убраны с магазина PSN и все стали думать что им больше не представится возможность вновь бороздить просторы самого запоминающегося и значимого хоррора вновь, это оставило пустоту в сердцах поклонников франшизы которую нужно было заполнить хоть чем-нибудь.

Allison Road сразу показала что ей есть чем наполнить сердца поклонников, и фотореалистичный хоррор от первого лица от нового разработчика Lilith так же быстро окрестили духовным преемником серии Silent Hill, и все это произошло сразу же после выхода завораживающего трейлера. Все началось со сбора денег на игру на Кикстартере, но сбор был прекращен когда нашелся издатель в лице Team17, который и сейчас спонсирует разработку проекта

Действие будет проходить в Английском особняке, где ваш персонаж просыпается после потери памяти. Вам предстоит обыскивать предметы вокруг, находить ответы и не спеша раскрывать мрачные реалии сюжета чтобы выяснить что произошло ранее с ним и его семьей. Есть в этом что то от Gone Home, но от милой истории о подростоковой любви, сюжет делает поворот к тягостному и зловещему хоррору который сродни скорее The Grudge представленном в PT.

Игра разрабатывается на Unreal Engine 4, и выглядит просто потрясающе, и пока мы ждем от Хидео Кодзимы когда же он нам представит свою новую игру (которой как он недавно сказал занят), Allison Road будет в ближайшее время поможет нам удовлетворить наши потребности испытывать страх и ужас.

5. Outlast 2

Первая часть Outlast вновь возродила интерес публики к жанру хоррор. Уже давненько утих интерес к таким законодателям жанра как Silent Hill и Resident Evil, и вот за дело взялись инди-разработчики, взявшие на себя смелость взглянуть под другим углом на сам жанр. Теперь для выживания нужно будет прятаться и убегать. Slender, Amnesia: The Dark Descent и Outlast воспользовались именно таким подходом к жанру, и вот теперь последний намерен снова выйти в свет.

Развернется действие продолжения не в клинике, и (если верить трейлеру и картинке выше) теперь прятаться и убегать нам предстоит в сельской местности. Что порадует фанатов. Разве не круто будет убегать от психопата с топором по фермерскому угодью ночью ?

В сюжете оригинала переплеталось научное со сверхъестественным, и пока не известно что ждет нас в продолжении, но проповедник-душегуб и горящий крест в трейлере намекают нам о том что в сюжете будет задействован сам антихрист. Стоит ждать много беготни и едва заметных следов чудовищ видимых только через экран ночного видения, которые будут сразу же бросятся вдогонку за вами.

4. Tangiers

Как и Pathologic, Tangiers подошел более осмысленно к жанру. Сюжет будет происходить в сюрреалистическом кошмаре, вдохновленным искусством Дадаизма и мрачных авангардных фильмов.

Игровой процесс также переосмыслен. Tangiers это стелс от первого лица, где нужно не поднимая шума изучать покинутый жителями маленький производственный городок, по которому снуют полупрозрачные, спиралеобразные, искривленные существа. Место действия – город, восстановленный после войны, который по непонятным причинам пострадал от потусторонних сил. Забегая вперед скажу что эти «силы» нечто похожее на плод совместного творчества Мэна Рея, Вильяма Бэрроуза и Хидео Кодзимы.

Нам предстоит увидеть красивый, открытый мир, атмосферность которого будет отличаться от всех тех, что мы могли видеть прежде в этом жанре. И судя по увиденному визуальному стилю и окружению, нам предстоит проходить самую уникальную хоррор игру за последние несколько лет.

3. Narcosis

Океанская бездна совсем не веселое место, тем более для жизни, если только вы не глубоководная рыба или другое какое-нибудь ужасное создание, или нечто вроде краба или креветки которые живут на глубине. Не обязательно быть Таласофобом для того чтобы понимать что во мгле глубин может таиться что-то действительно жуткое, и Narcosis сможет без сомнений это подтвердить.

Звучит немного схоже с Soma, с той лишь оговоркой, что теперь все действие происходит непосредственно в самой воде и вы будете подвержены все жутким «прелестям» глубины океана. В качестве персонажа нам дадут глубоководного шахтера, который отстал от своей смены и теперь вынужден искать выход из подводного затопленного завода.

Не будет ни зомби, ни монстров, ни даже зомбированных монстрообразных акул выпрыгивающих на вас из темноты. Вместо всего этого нам предстоит бороться с собственными галлюцинациями, которые будут возникать благодаря азоту, процент которого будет увеличиваться в дыхательной смеси, а кислорода уменьшаться. Вот и придется угадывать, что там будет реального, а что вызванного галлюцинациями? Впечатляет ?

Так как в Narcosis можно будет играть, используя Oculus Rift, мы сможем теперь лучше ощутить всю «удушливость» игры при помощи технологий виртуальной реальности. Кому нужны все эти сверхъестественные штуки, когда есть возможность исследовать мрачные тайны глубин океана ?

2. System Shock Remake

Про будущее System Shock было не мало споров и неразберихи, особенно после приобретения в 2013 году прав на нее Night Dive Studios. Дело все в том, что Night Dive Studios не так давно выпустила переработанную версию оригинального System Shock, речь о котором не пойдет ниже. Так же на данный момент в разработке находится и System Shock 3, разрабатываемый студиями Warren Spector и Otherside Entertainment в сотрудничестве с Night Dive Studios, которая скорее всего не выйдет и в этом году, но это тоже не та игра речь о которой пойдет ниже.

Вопрос состоит как раз в том, сможет ли System Shock Remake используя графический движок Unity Engine передать всю суть классических космо-хорроров следующему поколению игроков ? Придется серьезно подойти к вопросам управления ресурсами, решению головоломок и загадок, продуманному распределению подкожных имплантатов. Почти все из вышеописанного станет ключевым в вопросе вашего выживания, а так же в помощи по тому, как перехитрить легендарный искусственный интеллект SHODAN.

Для тех, кто не в курсе – нам предстоит побыть в шкуре хакера на космической станции, управление которой захватил вышеупомянутый ИИ. Он же превратил всех остальных на станции в мутантов или киборгов, стараясь избегать которых, нам и предстоит сорвать планы на мировое господства SHODANа.
Ремейк будет с почти таким же дизайном уровней как и оригинал, хоть и преобразится. Так же он попробует вернуть весь тот страх и тревогу которые довелось нам испытать еще при первом прохождении оригинала много лет назад.

1. Perception

А ведь не так уж часто в играх есть слепые персонажи, в отличии от всезнающих мудрецов которыми напичкана чуть ли не каждая РПГ. Но когда за дело берутся бывшие члены команды разработчиков BioShock, стоит ожидать свежего взгляда на такие идеи.

Perception это хоррор от первого лица, в котором главная героиня – слепая девушка по имени Кэсси. Она отправляется изучать особняк в Новой Англии который видела множество раз в своих снах. Как же она это будет делать будучи слепой? С помощью слуха конечно же, а так же само восприятие Кэсси будет передаваться нам при помощи того, сколько объектов мы сможем различить при каждом ударе ее тростью о землю. Что только поможет усилить передаваемые нам ощущения всепоглощающей тьмы, клаустрофобии и паники.

С каждым ударом тростью перед нами на экране будет появляться временное призрачное сине-черное видение окружающей нас обстановки, что кроме того, это еще и привлечет призраков населяющих этот особняк, которые скорее всего будут настроены по отношению к нам далеко не дружелюбно. Поэтому игра будет играть на ваших нервах путем предоставления вам выбора видеть обстановку, или быть замеченным.

Похоже на то, что в игре не будет боевой системы, и она будет своего рода такой «беспомощной». Внутренние монологи Кэссии помогут нам лучше познакомиться с ее историей, которая будет нам преподнесена с особым смаком присущим историям персонажей из BioShock.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Узнавай о появлении новых материалов первым!
Вступи в нашу группу Вконтакте:

Добавить отзыв

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки http://mmoglobus.ru | © 2013-2017 MMOGLobus - мир онлайн-игр, обзоры игр и рейтинг MMORPG, MMOFPS, MMORTS | Все права защищены.